こんちは
てんぞーです🙋♂️
いっつも何作ろーかな〜って考えて思いついたの作るんですけど、あまりにもレパートリーが少なすぎる…!
って前々から思ってたんです。
なので、暇な時にでもインプットしとけば良いか!と思い、ちょっとブックオフによって料理本見てきました。
色々な種類のが置いてあって、
「ラクして作り置き」
「料理の基本」
「美味しい和食」
みたいなんあったんですけど、パラパラ見てて、
「実際ぱっと見で理解できて作ろう!って思えるのが実用的だよな〜」って思ったんです。
だから、そういう視点で見て買ってみました!
コチラが戦利品です↓
買ってきた本達
一番右の黄色いのは夕飯用。
後の2冊はお昼用で買ってみました。
この子達をヒマな時に読んで、仕事帰りの「何作ろ〜?」という時に、頭の引き出しからレシピ引っ張り出せたら良いなという感じです。
まぁ少しずつやってみます🙋♂️
ほなそないな感じで
またね〜