こんちは
てんぞーです🙋♂️
ちょっと前からお酒を飲むようになって、おつまみとか作れるようになりたいな〜
と思うようになり、居酒屋で食べたものとか、料理本とかみたりして、知識のストックをしておりました。
今までもちょこちょこ作ってたけど、ただ揚げて塩かけただけとか、調理がそっけない(まぁ良いんだけど)ものばっかりだったんで、なんだかなぁと思ってたんです。
ほんで、今日料理雑誌見てて「おっコレ材料もあるし簡単に作れるし良いぞ!」と見つけたレシピがあったので挑戦してみました🙋♂️
料理名は
いりことパセリのチーズ揚げ
です!
もう響きから美味しそうよね〜!
作り方は簡単!
材料混ぜて形整えて揚げるだけ!
チーズ、パン粉、パセリ、卵を混ぜる
混ぜたらいりこを加えて混ぜる
形を整えて揚げる
じゃん!
完成…!
超簡単でしょ?
ちょっと味薄めなので、塩かマヨネーズをかけて食べると美味しかったですよー
お酒も一緒に!
サイコーいえい
うーん
良き!
自分で作ったおつまみをお酒と一緒に頂く…
なんて充実した時間なんだ…!
最高すぎる〜
やっぱり料理すると充実感感じられるし、
キッチンに立ってる時が一番楽しいですわ。
もうほんと、料理って楽しいですな!
うん。
少し頭打ちおつまみレパートリー増やしていこうと思いやす🙋♂️
それではまた〜