こんちは
てんぞーです🙋♂️
今日は用事があったので仕事終わってすぐに帰宅。
帰宅途中買い出し行けなかったんで、今日は家にある食材でなんかつーくろっ!
…と思ったのですが、時間も遅めだったので楽してぇ気分。
という事でレトルトのハッシュドビーフに具材付け足していく方向でいきます🙋♂️
冷蔵庫に余ってたタマネギとじゃがいも
炒めた野菜は味がないと寂しいのである日何となく買ったオシャレそうな塩をふっておきました。
オシャレ?な塩
野菜が炒め終わったらルーと合わせて完成!
でん!
なんですが…
1品だとちょっと寂しいのでもう1品作っちゃいます!
(結局作るんかーい)
ちょっと前にブリの頭から剥いでチタタプした魚肉
を使います!
コイツに味噌、生姜、ニンニク、鷹の爪を練り込む。
袋に材料を入れて…
混ぜたらこんな感じ
そしたら食べやすいサイズに分けまーす
一口サイズにして火が通りやすい様にちょっと薄く。
あとは油を敷いて火をとおすだけ!
とってもかんた〜ん!
焼きましたっ
美味しそうでしょ?笑
ちなみにこのレシピは知り合いに教えてもらった漁師飯で料理名はぽーぽー焼きというもの。
一度食べたら癖になっちゃって、もう作るの4回目ぐらいです笑
では今日のご飯が揃いましたので…
頂きます🙏
ほんとはぽーぽー焼きは味が濃いので、白ごはんと食べるのが良いんですが、なんか作る事しか考えてなくてこうなっちゃいました笑
お料理あるあるなのかな?
まぁとりあえず余ってた食材使って美味しいの作れたのでめでたしめでたしという事で!
それではまた🙋♂️