てんぞーブログ

好きを育むをテーマに日々の出来事をアウトプット🙌

レトルトもちょい足しで良い感じになる…!

こんちは

てんぞーです🙋‍♂️

 

今日は用事があったので仕事終わってすぐに帰宅。

帰宅途中買い出し行けなかったんで、今日は家にある食材でなんかつーくろっ!

 

…と思ったのですが、時間も遅めだったので楽してぇ気分。

という事でレトルトのハッシュドビーフに具材付け足していく方向でいきます🙋‍♂️

 

f:id:tenzo22:20230516223810j:image

安くてうまい業務スーパービーフシチュー

 

f:id:tenzo22:20230516223837j:image

冷蔵庫に余ってたタマネギとじゃがいも

 

炒めた野菜は味がないと寂しいのである日何となく買ったオシャレそうな塩をふっておきました。

 

f:id:tenzo22:20230516224116j:image

オシャレ?な塩

 

野菜が炒め終わったらルーと合わせて完成!

 

f:id:tenzo22:20230516224922j:image

でん!

 

なんですが…

 

1品だとちょっと寂しいのでもう1品作っちゃいます!

(結局作るんかーい)

 

 

ちょっと前にブリの頭から剥いでチタタプした魚肉

を使います!

 

コイツに味噌、生姜、ニンニク、鷹の爪を練り込む。

 

f:id:tenzo22:20230516224539j:image

袋に材料を入れて…

 

f:id:tenzo22:20230516224604j:image

混ぜたらこんな感じ

 

そしたら食べやすいサイズに分けまーす

 

f:id:tenzo22:20230516224622j:image

一口サイズにして火が通りやすい様にちょっと薄く。

 

あとは油を敷いて火をとおすだけ!

とってもかんた〜ん!

 

f:id:tenzo22:20230516224732j:image

焼きましたっ

 

美味しそうでしょ?笑

ちなみにこのレシピは知り合いに教えてもらった漁師飯で料理名はぽーぽー焼きというもの。

一度食べたら癖になっちゃって、もう作るの4回目ぐらいです笑

 

では今日のご飯が揃いましたので…

 

f:id:tenzo22:20230516224950j:image

 

頂きます🙏

 

ほんとはぽーぽー焼きは味が濃いので、白ごはんと食べるのが良いんですが、なんか作る事しか考えてなくてこうなっちゃいました笑

 

お料理あるあるなのかな?

 

まぁとりあえず余ってた食材使って美味しいの作れたのでめでたしめでたしという事で!

 

それではまた🙋‍♂️